21.02.2024
°C
$ 92.35
€ 99.56

Политика

Минприроды Забайкалья: Ограничение на использование жидкого и твердого топлива коснутся объектов предпринимателей подключенных к теплоцентрали

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Закон об отдельных вопросах охраны атмосферного воздуха на территории Забайкальского края приняли в первом чтении Законодательным собранием Забайкальского края 6 февраля.

Забайкальцы смогут проголосовать на выборах Президента вне зависимости от места регистрации - поможет механизм «Мобильный избиратель»

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. С 29 января жители Забайкальского края смогут подать заявление на участие в выборах Президента страны вне зависимости от места регистрации.

Губернатор Александр Осипов принял участие в церемонии возложения венков, посвящённой жертвам Второй Мировой войны, в Санкт-Петербурге

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Торжественно-траурная церемония, посвященная жертвам Второй Мировой войны, прошла на Пискарёвском кладбище 27 января – здесь воздвигнут мемориал павшим.

Первый вице-премьер правительства Забайкалья Марат Мирхайдаров отправится служить на СВО добровольцем

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Первый вице-премьер правительства Забайкалья Марат Мирхайдаров 22 января заявил, что вступит в ряды добровольцев батальона «Ахмат» и отправится на спецоперацию.

В Забайкалье прошла встреча инициативной группы, которая участвовала в выдвижении Владимира Путина

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В региональный Штаб общественной поддержки Владимира Путина на должность президента страны вошли лидеры общественного мнения региона.

Игорь Дубровин освобожден от должности и.о. зампреда правительства Забайкалья

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Игорь Дубровин освобожден от должности за совершение действий, которые дают основания для утраты доверия к нему.

Начальник Забайкальской железной дороги Владимир Антонец избран секретарем Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия»

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В ходе тайного голосования за Владимира Антонца проголосовало наибольшее число делегатов внеочередной Конференции Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» 4 декабря.

Учащиеся и студенты Забайкальского края приняли участие в VII Всероссийском конкурсе «Гимн России понятными словами»

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Юные активисты из Забайкальского края стали участниками VII Всероссийского конкурса «Гимн России понятными словами», организатором которого выступает АНО «Инновационный центр развития и воспитания детей и молодёжи» совместно с Комитетом Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Делегация из Забайкалья принимает участие в окружном семинаре «Разговоры о важном для взрослых» в парке «Патриот»

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В парке «Патриот» в Московской области прошёл окружной обучающий семинар по вопросам организации общественно-политической работы в муниципальных образованиях Дальневосточного федерального округа «Разговоры о важном для взрослых».

Баир Жамсуев: Динамика развития отношений между Россией и КНР стала важнейшим фактором международной политики

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Сенатор РФ от Забайкалья, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Баир Жамсуев принял участие в заседании круглого стола по теме «Возрастающее значение российско-китайского сотрудничества в условиях формирования нового мирового порядка», которую организовал Комитет СФ по международным делам совместно с Комитетом СФ по экономической политике.