03.12.2022
-15 °C
$ 61.77
€ 64.99

Экономика

«Россети» построят инфраструктуру для энергоснабжения ГОК «Озерный» в Бурятии

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. «ФСК - Россети» приступила к строительству подстанции мощностью 250 МВА для нового горно-обогатительного комбината «Озерный», который будет осваивать одно из крупнейших в мире месторождений полиметаллических руд.

Федеральные эксперты оценят готовность предприятий Zабайкалья к промышленному туризму

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В регионе с 4 по 7 декабря будет работать группа экспертов Агентства стратегических инициатив. Они оценят степень подготовки промышленных предприятий Zабайкалья, которые хотят в ближайшее время принимать у себя туристов России и других стран.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение продолжает обновление парка техники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В рамках реализации инвестиционной программы 2022 г. в объединенное автохозяйство ППГХО поступили грузовой самосвал и седельный тягач с прицепом. 

Читинский предприниматель Александр Арефьев откроет в Чите седьмую по счету пекарню

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Основатель сети пекарен «Мастерская хлеба» Александр Арефьев 2 декабря откроет в Сосновом бору уже седьмую пекарню в городе.

Широкие перспективы

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/.  Как отразились санкции на рынке медоборудования?

АО «РУСБУРМАШ» завершило полевые работы в пределах Апрелковско-Пешковской лицензионной площади

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Апрелковское золотосеребряное месторождение было открыто в 1899 г., разведывалось по отдельным участкам и периодически отрабатывалось. Месторождение расположено в Шилкинском районе Забайкальского края. В составе месторождения выделяются следующие отдельные участки (рудопроявления): Гребень, Золотая Горка, Случайное, Лабазное-Зарикен, Климиха, Таловое, Рудное. Пешковское месторождение состоит из трех сближенных участков — Берданиха, Лавр и Бревен.

Производство колбасы и консервов запущено в сельхозкооперативе «Нер-Заводский» благодаря господдержке

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Сельскохозяйственный перерабатывающий сбытовой потребительский кооператив «Нер-Заводский» запустил производство мясной продукции.

Аграрии Забайкалья на 10% увеличили уровень сортовых посевов

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Посевная площадь сельскохозяйственных культур, засеянная сортовыми семенами, в 2022 году в Забайкалье увеличилась на 10%. Об этом сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

Ферма в Хилокском районе расширила поголовье скота

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В Zабайкалье продолжают помогать бизнесу.

Минстрой Zабайкалья рассказал о субсидировании авиамаршрутов в 2023 году

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Авиапутешествия по Забайкалью и за его пределы будут доступны для жителей региона в 2023 году за счет поддержки краевого бюджета.