22.04.2025
°C
$ 80.76
€ 93.67

Авиаперевозчики, осуществляющие рейсы в труднодоступные места Забайкалья, получат субсидии

В Новосибирске прошло совещание по вопросам развития региональных авиационных перевозок пассажиров в Сибирском федеральном округе, на котором было озвучено, что те авиакомпании, которые будут осуществлять полеты в труднодоступные территории, не имеющие альтернативного – железнодорожного – транспортного сообщения, получат субсидии. Об этом сообщили в пресс-службе полпреда президента РФ в СФО.
— В Сибири такие населенные пункты есть в республике Тыва, Забайкальском, Красноярском краях, Иркутской и Томской областях, — уточнили в пресс-службе.
В этом году в Сибирском федеральном округе благодаря программе субсидирования региональных авиаперевозок государством поддерживается 28 маршрутов, из них 10 – это новые авиалинии.
Участники совещания обратили внимание на необходимость пересмотра действующих сегодня нормативов программ развития региональных авиаперевозок. В частности, по их мнению, учитывая условия Сибири, требуется увеличение установленного показателя дальности полетов и корректировка требований по количеству вылетов. Полпред Виктор Толоконский заметил: важно провести комплексную оптимизацию маршрутной сети и связать местные перевозки с магистральными. Это позволит, в том числе, решить задачу разгрузки московского авиационного узла.
— Развитие региональных авиаперевозок – задача не только федеральных ведомств. В этом процессе должны быть заинтересованы в первую очередь субъекты Федерации, — считает Толоконский.
Он призвал представителей органов власти, авиакомпаний и аэропортов использовать для этого все возможные ресурсы – федеральные, субфедерального уровня и частных инвесторов.


Мы в популярных социальных сетях