Прокуратура уличила энергокомпании Дальнего Востока в предоставлении социальных льгот своим сотрудникам за счет средств, которые абоненты платят по квитанциям за услуги ЖКХ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Любовь Демину.
Кроме того, по данным прокуратуры, подобные случаи выявлены и в Амурской области, где местная компания включила в тарифы на услуги ЖКХ расходы по содержанию футбольной команды.
— Прокуратура Хабаровского края выявила неправомерное установление тарифов одной из энергетической компании региона. В тарифы, счета по которым оплачивают жители, были включены расходы на добровольное страхование граждан в размере 700 тыс. рублей, расходы на 24 млн рублей на содержание детей в детских садах, покупку путевок в оздоровительные лагеря и прочие льготы для сотрудников компании, — сказала Демина.
По ее словам, документы на включение этих расходов в тарифы предоставлены не были.
В Забайкальском крае, по словам руководителя Региональной службы по тарифам и ценообразованию (РСТ) Виктора Паздникова, «все тарифы обоснованы».
— Могу со всей ответственностью заявить, что все тарифы в Забайкальском крае обоснованы и с точностью рассчитаны. Лишние затраты, не связанные с производством коммунальной услуги, мы никогда не включаем, — сказал Паздников в интервью «Забмедиа.Ру».
По его словам, «расходы на заработную плату в доле всех затрат в тарифах ТГК-14 составляют 18%, а с учетом отчислений на социальные нужды – 23,5%. Остальное – это топливо, вода, электроэнергия, материалы, общехозяйственные, общепроизводственные расходы и так далее».
Напомним также, что врио губернатора Константин Ильковский в ответе на запрос «Забмедиа.Ру» рассказал, что провел встречу с руководством ОАО «ТГК-14», на которой обсуждалось будущее футбольного клуба «Чита».
— Клуб должен существовать, а ОАО «ТГК-14» рассмотрит вопрос его финансовой поддержки, — сообщил Ильковский.