17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

Клумба Забайкальского края завоевала гран-при на фестивале «Будущее в цветах» в Москве

klymbaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. На фестивале «Будущее в цветах» на выставке «Россия» регионы страны представили 89 клумб-экспозиций. Забайкалье украсило свою клумбу алтайским луком – растением семейства лилейных, занесенным в Красную книгу.

Композиция региона напоминает Забайкалье с высоты птичьего полета – это и сопки и разнообразие цветов. По итогам фестиваля клумба Забайкалья завоевала гран-при.

«Мы очень долго думали, советовались с флористами о том, как лучше рассказать о регионе на языке цветов. В итоге получилось что-то вроде мини-Забайкалья. Клумбы можно было увидеть с воскресенья и многие наши земляки, проживающее в Москве, отметили, что клумба передала весь колорит и первозданную красоту Забайкальского края. Для нас эта награда очень значима, тем более тем, что мы получили ее из рук генерального директора выставки – Натальи Виртуозовой»,- объяснил замминистра экономического развития Забайкалья Виталий Шильников.

Напомним, главным цветком и символом Забайкалья стал лук.

Международная выставка-форум «Россия» проводится по инициативе Президента России Владимира Путина. Участие в выставке принимают все 89 субъектов Российской Федерации, в том числе Забайкальский край. Сегодня, в День семьи, любви и верности, выставка «Россия» завершает свою работу. Большинство экспозиций регионов перенесут на площадку «Экспоцентра» на Пресненской набережной, чтобы сохранить наследие «России».

Напомним, накануне первый замруководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко вручил губернатору Забайкалья Александру Осипову благодарность за участие в выставке «Россия». Получая награду, глава региона отметил: «Это грандиозная выставка о фантастически грандиозной стране».

Источник пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях