17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

Губернатор Забайкалья Александр Осипов работает в Новой Чаре

caraЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Под его председательством проведен оперштаб. О мерах принимаемых в борьбе с огнем главе региона доложили заместитель руководителя администрации Каларского округа, Забайкаллесхоз, МЧС.

«Пожар пришел с Востока, разделился на два. Мы для обеспечения безопасности стратегического объекта провели минерализованную полосу. Потом стали продвигать по 220-й. Провели, разделили эту территорию. Сейчас работают три бульдозера, чтобы отсечь огонь мы профильно делим территорию на локальные участки, локализуем по квадратам», — доложил замглавы Каларского округа.

По данным региональной диспетчерской службы, на территории Каларского округа продолжают действовать 15 лесных пожаров на площади более 26 тысяч гектаров. Причинами всех возгораний стал грозовой фактор – сухая гроза. В тушении задействованы около 40 человек – лесные пожарные, местные жители и организации. Вместе с губернатором в Каларский округ прибыли сотрудники КГСАУ «Забайкаллесхоз» для усиления группировки в борьбе с лесными пожарами в труднодоступных местах.

На тушение пожаров в Каларском округе направляется также авиация МЧС России, которая будет применяться в случае возникновения угрозы перехода огня на населённые пункты: самолет-амфибия Бе-200ЧС, два вертолета Ми-8 МЧС России с водосливными устройствами, дополнительная аэромобильная группировка спасателей.

Источник Пресс-служба правительства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях