17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

Минприроды Забайкалья: Дополнительные минерализованные полосы прокладывают в Каларском округе для остановки огня

minpolosiЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Лесной пожар в Каларском округе Забайкалья не угрожает населенным пунктам.

Исполняющий обязанности руководителя Минприроды края Алексей Касаткин сообщил, что ночью для защиты населенных пунктов от огня и предотвращения его дальнейшего распространения была сооружена дополнительная минерализованная полоса, эти работы продолжаются, минполосы призваны защитить и линии электропередачи.

«На месте работают местные добровольные пожарные формирования, МЧС, в том числе с применением автоцистерн, привлекаются силы компании Удоканская медь. Ну и по нашим людям и силам и средствам - 10 человек мы сегодня Читинскую группировку снимаем, с грузом направляем туда. Сложность в том, что там сейчас большая задымленность. В 8.05 местного времени, из Могочи туда вылетел вертолет Росгвардии, на борту 8 наших десантников, с водоспускным устройством будет там отрабатывать. Также МЧС направляет туда для усиления и укрепления группировки свой борт, оборудованный водоспускным устройством», - сообщил Алексей Касаткин.

По словам и.о. руководителя ведомства, планируется усиление по межрегиональному маневрированию. Ожидается прибытие 40 человек из Карелии и 10 человек из Пермского края.

«В пятницу планируем первую партию 25 человек сразу из Красноярска забросить в Чару. Будем надеяться, что условия для полетов позволят это, Ан-2 из Тунгокочена накануне не смог совершить вылет из-за сильной задымленности», - рассказал Алексей Касаткин.

Ситуацию с пожарами в Каларском округе держит на контроле губернатор Забайкалья Александр Осипов. Глава региона в своем телеграм-канале проинформировал, что принимаются меры для защиты населенных пунктов: приведены в готовность службы, на месте работает МЧС. По данным на 7.30 утра 3 июля, с огнем борются около 30 человек — пожарные, местные жители и организации.

Источник Пресс-служба правительства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях