17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

В Забайкалье увеличена стоимость капитального ремонта жилья детей-сирот

stoimostЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В Забайкальском крае увеличена стоимость капитального ремонта одного квадратного метра жилых помещений, собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Соответствующее постановление правительства Забайкальского края утверждено 1 июля 2024 года.

В соответствии с данным постановлением впервые с 2012 года стоимость капитального ремонта одного квадратного метра жилых помещений, собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, увеличена с 5 085 рублей до 13 819 рублей.

«По сведениям органов местного самоуправления более чем за 1 590 детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, закреплено право пользования более чем 1 030 жилыми помещениями, из них 57 нуждаются в проведении ремонта», - пояснила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Елена Калашникова.

Проведение капитального ремонта предусмотрено в жилье детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Капитальный ремонт производится при необходимости однократно после достижения ребенком возраста 18 лет по его заявлению.

Порядок и условия проведения капитального ремонта установлены законом Забайкальского края и постановлением правительства Забайкальского края. С заявлением на проведение капитального ремонта необходимо обращаться в администрацию муниципальных районов, муниципальных и городских округов по месту нахождения жилого помещения.

Напомним, Губернатор Забайкальского края Александр Осипов неоднократно подчеркивал, что обеспечение жильем детей-сирот – принципиально важная задача для правительства края

Источник Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях