17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

Агинский район претендует на получение федеральных средств для строительства жилья селянам

amgaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Свыше 43 миллионов рублей получит из федерального бюджета администрация Агинского района на строительство жилья для работников агропромышленного комплекса в случае прохождения конкурсного отбора Минсельхоза России.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«Забайкальский край направил заявку на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий на 2025 год в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» для строительства жилья, предоставляемого гражданам по договору найма жилого помещения. Инициативу принять участие в мероприятии проявил Агинский район, заявивший в Минсельхоз России потребность в строительстве восьми домов в селах Кункур и Верхний Кункур для работников сельского хозяйства, социальной сферы и пожарной безопасности. Общая потребность в финансировании составляет 56 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета – 43,4 миллиона рублей. Итоги конкурса станут известны в ноябре», - рассказал министр.

Отметим, что обязательным условием участия в мероприятии является привлечение внебюджетных средств в размере 10% от стоимости дома.

«Инвестором готов выступить сельскохозяйственный производственный кооператив «Кункур», гарантировавший выделение средств в размере 11,2 миллиона рублей. Таким образом, участие в программе стало возможным благодаря работодателю, обеспечивающему занятость населения в этом селе», - пояснил Денис Бочкарев.

Построенные дома будут предоставляться гражданам в возмездное владение и пользование по договору найма жилого помещения с правом выкупа по истечении пяти лет работы по трудовому контракту с работодателем в свою собственность по цене, не превышающей 10% расчетной стоимости строительства. По истечении 10 лет жильцы смогут приобрести дома по цене, не превышающей 1% выкупной стоимости жилья.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов ставит задачу муниципальным образованиям активнее участвовать в мероприятиях государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Это позволит привлекать финансовые средства на развитие инфраструктуры в поселениях, содействовать созданию новых рабочих мест и улучшить уровень комфортности проживания на селе.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях