17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

Более 8 миллионов рублей направили хозяйствам Забайкалья на содержание овец и коз

koziЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Животноводческим хозяйствам Забайкалья выплатили субсидию на содержание овец и коз на общую сумму свыше 8 миллионов рублей.

Об этом сообщила заместитель руководителя краевого Минсельхоза Марина Кузнецова. «Средства господдержки в размере 8,2 миллиона рублей направили 71 фермеру и 20 сельхозорганизациям из 16 муниципальных образований региона. Субсидия на поддержку развития овцеводства и козоводства предоставляется товарным хозяйствам на одну голову маточного поголовья овец и коз. Всего финансирование выделено на содержание 49,5 тысячи животных в возрасте от 1 года и старше», - рассказала замминистра.

Отметим, что это был первый этап выплаты по данному виду поддержки. Очередной транш из краевого бюджета овцеводам Забайкалья предоставят до конца июля, после предоставления заявок. В связи с этим, не успевшие получить субсидию хозяйства могут в следующем месяце обратиться с документами в региональный Минсельхоз.

Помимо субсидий на поддержку приоритетных направлений в области животноводства, с 2021 года сельхозтоваропроизводители Забайкалья получают финансовые средства по комплексной программе по развитию овцеводства до 2030 года. Краевое мероприятие, направленное на увеличение поголовья и рост доходов сельского населения, не имеет аналогов в России и является инициативой губернатора Александра Осипова.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях