17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Дальнего Востока

Фото: пресс-служба "Байкал Сервис"Транспортная компания снизила тарифы на 15% на перевозку грузов из Артема, Уссурийска и Владивостока.

По данным Минвостокразвития России, в прошлом году на Дальнем Востоке грузооборот через автомобильные пункты пропуска увеличился более чем в два раза – на 115 %. Как отмечает территориальный директор по продажам ООО «Байкал-Сервис ТК» Никита Семякин, с точки зрения логистики Дальний Восток сегодня играет ключевую роль для страны, и, учитывая переориентацию международных грузопотоков в данном направлении, дальнейший рост объемов перевозок с Дальнего Востока в ближайшее время только продолжится.

Всего для развития транспортно-логистической отрасли в дальневосточных регионах реализуются 485 инвестиционных проектов совокупным объемом почти 900 млрд рублей. Для поддержки создания инфраструктуры при пунктах пропуска используется механизм территорий опережающего развития, который позволяет инвесторам получать льготы по госпрограмме и создавать новые транспортно-логистические мощности.

«Дальний Восток обладает большим потенциалом для развития рынка логистики. Владивосток, Артем и Уссурийск – это города, через которые осуществляется грузооборот с главным внешнеэкономическим партнером страны – Китаем. При этом рядом с ними располагается вся необходимая логистическая инфраструктура: морские порты, автомобильные и железнодорожные пункты пропуска, таможенные органы, терминалы, брокерские компании, участники ВЭД, – отмечает Никита Семякин. – Благодаря равноудаленности и своему расположению на пересечении путей сегодня особое значение приобретает город Артем, в котором постоянно растет грузооборот».

В компании «Байкал Сервис» также отмечают положительную динамику и увеличение спроса на внутренние грузоперевозки по данному направлению. Например, в прошлом году объемы перевозок по Владивостоку, Артему и Уссурийску выросли почти на 20%.

«Наши клиенты из этих городов перевозят самые разные грузы – от запчастей, автотоваров, разного рода оборудования, мебели, сельхозтехники и мототехники до текстиля и детских товаров. Повышается и спрос на услуги со стороны поставщиков e-commerce – c начала года объемы перевозок до маркетплейсов увеличились более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – сообщил Никита Семякин. – Учитывая востребованность направления для наших клиентов, мы снизили тарифы на 15%. Например, теперь перевезти из Артема в Москву груз весом в одну тонну и объемом 10 м3, 200 мест, обойдется в 106,4 тыс. руб.».

Воспользоваться этим предложением и узнать подробности вы можете на сайте компании.

Реклама. ООО «Байкал-Сервис ТК». ИНН 5001038736

erid: 2Vtzqx7uTrE


Мы в популярных социальных сетях