17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

В торговых сетях «Караван» и «Читинка» продегустируют Агинский лимонад и воду

limonadЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. На полке «Произведено в Забайкалье» в скором времени можно будет найти Агинские лимонады и артезианскую воду.

Предприятие «Хэшэг» поставило пробную партию напитков в торговые сети «Караван» и «Читинка» - после дегустации будет принято окончательное решение.

«Продукт новый, поэтому так важно сначала изучить его вкус, а уже потом выставить на полку. Товар, безусловно, актуален как никогда – летом продажи напитков взлетают. И хорошо, если такими напитками станут продукты, произведенные на нашей земле. А не привозные», - отметила министр экономического развития Забайкалья Жаргалма Бадмажапова.

Линейка агинских лимонадов достаточно широкая – есть такие вкусы, как клубника, банан, апельсин, барбарис, яблоко.

Глава Забайкалья Александр Осипов просил усилить меры поддержки местных производителей в Забайкалье и сделать так, чтобы они соответствовали мерам, существующим в соседних регионах.

«Мы будем точнее и острее затачивать для наших производителей меры поддержки», - добавил глава региона.

Продвигать местные бренды - к этому призвал регионы и Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии».

«Нужно взять это под контроль и всячески способствовать продвижению региональных брендов. Это существенным образом разнообразит наш рынок, сделает его интересным, насыщенным и более привлекательным для потребителя. У нас в регионах есть чем гордиться», - сказал Владимир Путин

Источник пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях