14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

Хозяйства шести районов Забайкалья приступили к севу кормовых культур

paxota copy copyЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Весенне-полевые работы продолжаются в Забайкалье. На прошлой неделе аграрии начали сеять кормовые культуры, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«К севу кормовых культур на зимовку скота приступили хозяйства шести муниципальных образований, которые на сегодня провели работы на площади 472 гектара. Животноводы Нерчинского района посеяли однолетние травы на площади 250 гектаров, в Шилкинском районе – на 100 гектарах, в Могойтуйском районе – на 50 гектарах. Также мероприятия по севу кормовых культур начали фермеры Карымского, Читинского районов и Александрово-Заводского округа», - рассказал руководитель краевого Минсельхоза.

Отметим, что план сева кормовых культур в этом году 9,5 тысячи гектаров. Посевные работы завершатся в конце июня.

Кроме того, в настоящее время заканчивается сев зерновых культур. Всего яровые на сегодня посеяны на площади 132 тысячи гектаров или 85% от плана.

Губернатор региона Александр Осипов отмечает, что Забайкалье располагает большими земельными ресурсами для производства зерновых культур и пастбищными угодьями для увеличения поголовья скота. По его словам, за последние годы сделаны шаги вперед по бюджетной обеспеченности агропромышленного комплекса, что позволит ускорить развитие сельского хозяйства края.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях