14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

ПМЭФ-24: Крупные российские девелоперы будут заходить в Забайкалье для жилищного и социального строительства Кадр из эфира «ГТРК Чита»

byantoЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Итоги участия делегации Забайкальского края в Петербургском международном экономическом форуме подвел вице-премьер правительства региона Буянто Батомункуев в эфире «ГТРК Чита» в программе «Интервью 24».

Были подписаны соглашения между крупными компаниями и правительством Забайкальского края. Среди заключённых соглашений — строительство в Чите Дальневосточного квартала компанией «Самолет». Как рассказал вице-премьер, в будущем в таком квартале смогут проживать порядка восьми тысяч человек.

«Также мы с ними сейчас договорились о том, что они будут расширять свое присутствие на территории Забайкальского края. Они будут вкладывать еще порядка 50 миллиардов рублей, и рассматриваем порядка девяти новых земельных участков общей площадью около 100 гектаров на территории Забайкалья. То есть не только в Читу заходит компания, но и другие районы мы рассматриваем», — сказал Буянто Батомункуев.

Также достигнуты договоренности с одной из крупнейших в России компанией застройщиков «ФСК». В структуру ООО ГК «ФСК» входят собственные производственные мощности, генподрядные организации, технический заказчик, оператор связи и другие организации.

«Мы с ними договорились о том, что они будут заходить к нам на территорию Забайкалья, в город Читу. Они также рассматривают два земельных участка здесь. И тем самым у нас три самых крупных российских девелопера будут заходить в Забайкалье для жилищного и другого строительства», — отметил Буянто Батомункуев.

Напомним, делегация Забайкальского края во главе с губернатором Александром Осиповым приняла участие в крупнейшем ежегодном деловом российском мероприятии в экономической сфере – XXVII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Для регионов на полях форума открывается уникальная возможность в одном месте встретить непосредственных владельцев крупного бизнеса и дать старт новым инвестиционным проектам.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях