14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

Перспективы развития туризма в районах Забайкалья обсудили во время фестиваля «Во глубине сибирских руд»

tyrЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. «Открытие туристического сезона и развитие туризма в муниципальных образованиях Забайкальского края» - этой теме было посвящено специальное совещание в Петровске-Забайкальском.

Оно стало одним из мероприятий ежегодного фестиваля «Во глубине сибирских руд».

От министерства экономического развития на совещании с докладом выступила начальник отдела развития туризма.

«Сейчас в районах региона туризм активно развивается. И порой это развитие происходит стихийно. Поэтому важно упорядочить эту работу, чтобы создавать качественные туристические продукты и получать экономический эффект. Было и обсуждение, кто-то поделился опытом успешного ведения дела», - сказала начальник отдела развития туризма министерства экономического развития Забайкальского края Татьяна Воронина.

Она отметила, что на встрече обсудили много вопросов. Представители Читы, поселка Агинского и Красночикойского района рассказали о своём успешном опыте развития туризма и пригласили всех к себе в гости – чтобы в этом наглядно убедиться. Все спикеры озвучили предложения, которые будут оформлены в итоговом протоколе мероприятия и взяты за основу будущей стратегии развития туризма края.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 миллионов в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Ранее губернатор Александр Осипов,отвечая на вопрос журналистов о туристической привлекательности Забайкалья отметил, что прежде всего наши территории нужно обустраивать для забайкальцев и сюда потянутся иностранные туристы.

Источник  пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях