14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

Губернатор Александр Осипов провел встречу с мусульманами Забайкалья

smysylmanamiЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Совместную работу по поддержке участников СВО, реализацию патриотических проектов, вопросы духовно-нравственного воспитания детей и молодежи обсудили губернатор Забайкалья Александр Осипов и представители мусульманской общины края.

Председатель Духовного управления мусульман Алмаз Салахов поблагодарил главу региона за внимание к вопросам общины.

«Хочу поблагодарить вас, Александр Михайлович, за искренний интерес к жизни мусульман Забайкалья, за участие краевых органов власти в вопросах наших диаспор и общин», - обратился к главе региона Алмаз Салахов.

В разговоре с мусульманами губернатор края отметил, что в условиях проведения специальной военной операции, попытках стран Запада раскачать внутриполитическую ситуацию в стране, особенно важно сохранять единство, поддерживать наших бойцов.

«У каждого из нас свой фронт, как говорит наш президент Владимир Владимирович, мы все мобилизованы и каждый на своем месте должен прикладывать максимум усилий, чтобы приблизить победу. Я знаю, что вы огромную работу проводите по поддержке наших бойцов на спецоперации, реализуете патриотические проекты в регионе, активно занимаетесь духовным воспитанием детей. Эта работа – нужная и важная. Спасибо вам за нее», - сказал Александр Осипов.

Участники встречи отметили огромную роль органов власти в организации проекта «Многонациональная Россия – страна Героев». Напомним, в рамках большого патриотического марафона в мае в Забайкальский край приезжала делегация представителей азербайджан из пяти регионов страны, мероприятию была дана самая высокая оценка.

«Наши гости из Бурятии, Курской области, Магадана, Хабаровска, Нижнего Новгорода были поражены уровнем организации встречи и мероприятий в Забайкалье. Особенно их удивило насколько продуктивно мы сотрудничаем с другими диаспорами, представителями православной и буддийской конфессий. Большую честь нам оказал митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, который принял участие в мероприятиях проекта «Многонациональная Россия – страна Героев». Мы все здесь, в Забайкалье, действительно, живем в мире и согласии и в этом конечно большая заслуга органов власти и лично ваша», - поблагодарил губернатора председатель Азербайджанской диаспоры Аладдин Мамедов.

В завершении встречи он вручил губернатору края ковер в виде флага России от организаторов патриотического марафона «Многонациональная Россия – страна Героев».

Источник Пресс-служба правительства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях