14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

Гранты до 20 миллионов рублей предоставят сельхозкооперативам Забайкалья

rabociiЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы Забайкалья смогут получить грантовую поддержку до 20 миллионов на развитие материально-технической базы.

Об этом сообщил руководитель краевого Минсельхоза Денис Бочкарев.

«Министерство сельского хозяйства Забайкалья объявило отбор заявителей для предоставления грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Начинающим сельхозкооперативам предоставят средства господдержки в размере, не превышающем 7 миллионов рублей и не более 90% стоимости проекта грантополучателя. Для прочих сельскохозяйственных потребительских кооперативов – в размере, не превышающем 20 миллионов рублей, но не более 70% от стоимости проекта. При этом размер гранта на развитие материально-технической базы не может быть менее 5 миллионов рублей», – пояснил министр.

Он уточнил, что грантовая поддержка на развитие материально-технической базы сельхозкооперативов предоставляется на приобретение, строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или модернизацию производственных объектов. Также получатели могут приобрести технологическое оборудование и технику.

Прием заявочной документации будет вестись с 17 июня по 9 июля 2024 года на Портале предоставления мер финансовой государственной поддержки. Телефоны для получения консультаций: 8 (3022) 36-48-79, 36-49-44.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов подчеркивает, что в регионе необходимо развивать сельскую кооперацию и для этого нужно выстроить общую инфраструктуру по реализации собственной продукции сельхозтоваропроизводителей края, которая должна включать в себя точки сбыта, маркетинг, транспорт и логистику.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях