14.06.2024
°C
$ 88.21
€ 94.83

В Забайкалье с начала года предпринимателей поддержали на 791 миллион рублей

predpodderЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Общий объем финансовой поддержки малого и среднего бизнеса региона с начала года составил 791,8 миллиона рублей.

Финансовое подспорье получили более 190 предпринимателей и самозанятых.

«При этом, я подчеркиваю, при оказании господдержки, мы ориентируемся на приоритетные отрасли экономики – им выделено более 70% от этой суммы. Также делаем акцент на бизнесе в муниципальных районах – 53% господдержки распределены между предпринимателями, проживающими в сельской местности», - отметила министр экономического развития Забайкалья Жаргалма Бадмажапова.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы.

Ранее глава Забайкальского края Александр Осипов призвал поддерживать предпринимателей региона.

«Необходимо рассматривать, какие меры мы можем предоставить в плане льгот, субсидий для поддержки бизнеса. Должно быть взаимодействие со всеми федеральными институтами. Все федеральные меры поддержки должны быть максимально приземлены для Забайкальского края. Нужно помогать компаниям получать их», - сказал губернатор.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях