27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

В Забайкалье впервые пройдет Первый дальневосточный фестиваль креативной анимации

animaziaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Первый дальневосточный фестиваль креативной анимации (6+) будет проходить в Забайкалье в мае.

Об этом рассказала вице-премьер правительства Забайкальского края Виктория Бессонова сегодня на оперативном совещании в правительстве региона. Его откроет мультфильм из Китая «Вака — заколдованный воин». Он расскажет о легендах, героях и борьбе добра со злом.

«Первый анимационный фестиваль 11 фильмов пройдет в Чите с 17 по 19 мая. Заявлено 105 команд. Все три дня в кинотеатрах Забайкалья будут показывать лучшие анимационные работы, на закрытии фестиваля состоится шоу барабанщиков», - рассказала Виктория Бессонова.

Как сообщалось ранее, сеанс 17 мая начнётся в 10.00 в театре национальных культур «Забайкальские узоры», купить билеты можно по ссылке.

«Это уникальный фестиваль, которого в Забайкальском крае ещё не было. Успейте за три дня, пока он будет длиться, посмотреть мультфильмы, побывать на творческих встречах и зарядиться энергией творчества, молодости, смелым задором и ощущением безграничности того, что могут делать творческие люди», — сказала один из организаторов фестиваля Олеся Петунина.

Просмотр конкурсной программы фестиваля начнётся 17 мая в 11.45 в «Забайкальских узорах».

Часовая творческая встреча с председателем жюри Ольгой Титовой, режиссёром анимации, художником, призёром российских и международных фестивалей, лауреатом премии «Икар», членом Московского союза художников и Союза кинематографистов, начнётся в 13.00.

В 15.00 в «Забайкальских узорах» участников и зрителей фестиваля будут ждать на церемонии его открытия.

Источник Забайкальский центр социально значимой информации


Мы в популярных социальных сетях