27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

Александр Осипов: Забайкалье вошло в пилотный проект концепции развития автомобильного туризма Правительства России

doroga copyЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Правительство России утвердило концепцию развития автомобильного туризма в стране до 2035 года.

Одним из пилотных маршрутов станет Санкт-Петербург - Владивосток, в который войдёт и Забайкальский край, сообщил на оперативном совещании 6 мая глава региона Александр Осипов.

«Наша задача сейчас - всё тщательно изучить, особое внимание обратить и на навигацию, и на обустройство различных туристических достопримечательностей, создание удобной инфраструктуры: кемпингов, гостиниц, кафе, стоянок и АЗС. По части АЗС нужно разбить работу на два направления. Первое - активизировать взаимодействие с Минэнерго и Роснефтью. Второе - продумать альтернативные решения, по которым сможем сами строить на ключевых местах заправки, будем обеспечивать нормальную цену», - отметил Александр Осипов.

Концепцию развития автомобильного туризма в стране планируют реализовывать с 2024 по 2035 годы. Будут определены автомобильные туристические маршруты, которые синхронизируют с планами по развитию дорог, разработаны механизмы создания инфраструктуры, в том числе многофункциональные зоны сервиса для туристов и автомобилей.

В документе отмечается, что вопрос развития автомобильного туризма с созданием необходимой инфраструктуры актуален в регионах восточного направления Российской Федерации по маршрутам следования главных транспортных артерий страны, в том числе по трассе «Амур» Чита-Хабаровск.

Ранее Минэкономразвития региона сообщало, что к автомобильным трассам федерального значения в Забайкальском крае присоединен 101 объект дорожного сервиса - 53 автозаправочных станции, 38 кафе, семь мотелей и две станции техобслуживания.

Источник Забайкальский центр социально значимой информации


Мы в популярных социальных сетях