27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

Новые налоговые льготы получат 228 предприятий Забайкалья

zsЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Новые налоговые льготы предлагается распространить с 1 января 2024 года и на период с 2024 по 2028 годы. Закон приняли сразу в двух чтениях на очередной сессии Законодательного Собрания Забайкальского края 24 апреля.

«Мы продолжаем поддерживать бизнес региона. С минимальными ставками предлагаем поддержать малый бизнес в сферах обработки древесины, производства строительных материалов (бетона, цемента, строительной керамики, пластмасса и синтетической смолы), в сферах туризма, производства летательных аппаратов и соответствующего оборудования», - сказала министр экономического развития региона Жаргалма Бадмажапова.

Ставка в размере 5 % будет применяться в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, и в размере 1 % в случае, если объектом налогообложения являются доходы.

По оценке авторов документа, будет создано 62 новых предприятия, на действующих и новых предприятиях появится 900 новых рабочих мест. Сумма налоговой льготы составит 21,9 миллиона рублей.

Источник Пресс-служба правительства Забайкальского края


Мы в популярных социальных сетях