27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

Грант позволил сельхозкооперативу в Забайкалье в пять раз увеличить выпуск мясной продукции

xryskiЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Забпродукт» благодаря средствам грантовой поддержки в пять раз увеличил производственную деятельность.

Об этом сообщила заместитель руководителя краевого Минсельхоза Марина Кузнецова.

«Сельхозкооператив, ведущий работу в Читинском районе по направлению переработки мяса, в 2022 году стал получателем гранта на развитие материально-технической базы в размере 24 миллионов рублей. На средства господдержки приобретено оборудование, позволившее «Забпродукту» в несколько раз увеличить выпуск холодца и вареных свиных ушек. Так, в 2022 году кооператив произвел 6,3 тонны продукции, а по итогам 2023 года выпущено 31,6 тонны мясных деликатесов», - рассказала замминистра.

Продукция сельхозкооператива «Забпродукт» пользуется спросом и реализуется в крупных торговых сетях на региональном рынке, а также в Республике Бурятии и Иркутской области. В настоящее время прорабатывается вопрос поставки продукции в Хабаровск, Благовещенск и Владивосток.

Отметим, что на сегодня в кооперативе трудоустроено шесть работников. «Забпродукт» активно пользуется мерами поддержки, предусмотренными для сельской кооперации. В 2023 году Минсельхоз Забайкалья возместил кооперативу по национальному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» 50% затрат, связанных с приобретением технологического оборудования и спецавтотранспорта на общую сумму 5,8 миллиона рублей.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях