27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

Вьетнамские предприниматели высказались о желании работать в Забайкальском крае

vietnamЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Губернатор Забайкалья Александр Осипов провел переговоры с генеральным консулом Вьетнама во Владивостоке господином Нгуен Данг Хиеном 17 апреля. На встрече обсудили возможности для взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

Делегация Вьетнама работала в Забайкалье в течение трех дней. За это время предприниматели каждой стороны успели познакомиться, обменяться опытом.

«Внешнее сотрудничество между Вьетнамом и Россией основано на дружбе, традициях и проверено временем. Ваш край имеет хорошие грузовые выходы через железные дороги – это способствует росту товарооборота между Вьетнамом и Дальним Востоком. Мы видим потенциал. Одна из крупнейших компаний Вьетнама предложила инвестировать в добычу угля на территории Забайкальского края», - сказал господин Нгуен Данг Хиен.

Александр Осипов на встрече отметил, что Забайкалье занимает выгодное географическое положение на карте России – более 60% грузооборота между Россией и Китаем проходит через регион.

«Мы полностью приветствуем желание поучаствовать в добыче угля и заключать договоры с российскими угледобывающими предприятиями. Нам надо понять, какие угли вас интересуют, в каких объемах. И мы пригласим для участия в присоединении к освоению месторождений», - ответил на предложение вьетнамской стороны Александр Осипов.

Также стороны обсудили сотрудничество в сфере экспорта продукции и развитие международного туризма. Александр Осипов предложил разработать совместный план по обмену туристическими группами между Забайкальским краем и Вьетнамом.

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях