27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

Порядка двух тонн огурцов ежедневно собирают в сельхозпредприятии Читинского района

ogyrzi copyЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Сбор урожая огурцов ведется с начала апреля в сельхозобъединении «Черновском». Ежедневно работники получают до двух тонн огурцов, сообщил руководитель организации Владимир Лоскутников.

«В настоящее время для производства огурцов задействовано десять теплиц, запущенных на сельхозпредприятии «Черновский овощевод» в поселке ГРЭС и входящей в состав объединения компании «Новый материк», ведущей деятельность в селе Маккавеево Читинского района. За текущую неделю объемы урожая овощей закрытого грунта увеличились с 1,5 до 2 тонн. Реализуем произведенную продукцию в торговые сети краевого центра», - пояснил руководитель сельхозобъединения.

Вместе с этим, сейчас в «Черновском овощеводе» и «Новом материке» ведется посадка огурцов, помидоров и баклажанов в других теплицах. Всего до конца мая в сельхозобъединении будет запущено 100 теплиц.

По прогнозам регионального Минсельхоза, забайкальские хозяйства планируют получить в этом году не менее 2,3 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Производством овощей в тепличных комплексах края занимается пять сельхозорганизаций, их общая посевная площадь составляет 22 гектара.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях