27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

Международные пункты пропуска в Забайкалье осмотрел генконсул КНР

pynktiЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Забайкальский край на прошлой неделе посетил генеральный консул Китайской Народной Республики в городе Иркутске Ли Хай.

Генконсул ознакомился с работой международных пропускных пунктов – сообщил во время оперативного совещания 15 апреля вице-премьер правительства Забайкалья Буянто Батомункуев.

«По итогам визита генконсула в министерстве по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию Забайкальского края состоялось совещание по вопросам реконструкции данных пунктов пропуска, возобновления движения легковых автомобилей с числом мест менее восьми», – рассказал Буянто Батомункуев.

На итоговом совещании в Минпланировании Забайкалья совместно с генконсулом обсудили поддержку китайских инвестиционных проектов в Забайкальском крае. Кроме того, обговорено, что российская и китайская стороны будут сотрудничать для увеличения пропускной способности этих пунктов.

Также Ли Хай посетил 11 апреля Березовское железнорудное месторождение – один из ведущих инвестиционных проектов Забайкальского края. Далее генконсул побывал на Нойон-Тологойском полиметаллическом месторождении – проект его освоения вошел в число якорных резидентов ТОР «Забайкалье».

Источник Пресс-служба правительства Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях