27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

Завод по переработке масличных культур готовится к запуску в Краснокаменске

maslkyltЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Предприятие по переработке масличных культур откроется в июне в Краснокаменске. Об этом сообщил региональный представитель компании «РапсОлия» Станислав Колпаков.

«Наша компания молодая, в основном, работает в реализации специй из стран юго-восточной Азии в западной части России. На территории Забайкалья интерес вызван переработкой масличных культур с последующей поставкой масла и жмыха в сопредельный Китай. В настоящее время заканчиваем монтаж оборудования по переработке мощностью 100 тонн семян в сутки, запуск состоится в начале лета», - рассказал Станислав Колпаков.

Он отметил, что оборудование позволит работать не только с рапсом: будет вестись холодный отжим семян льна, сои, подсолнечника, лекарственных растений. Также система очистки способна обрабатывать горох, нут, орехи.

«Мы готовы приобретать масличные культуры для переработки у сельхозтоваропроизводителей Забайкалья. Также намерены сотрудничать с хозяйствами в части обеспечения семенами», - пояснил представитель завода.

Добавим, что в 2023 году компания «РапсОлия» зарегистрировалась в качестве резидента ТОР «Краснокаменск». С целью снижения таможенных платежей предприятие первым в крае получило статус свободной таможенной зоны на своей территории.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях