27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

Юрий Трутнев: Программа «Муравьёв-Амурский 2030» предназначена для подготовки нового поколения лидеров

trytnev copy copy copyЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Григорий Куранов, заместитель полпреда Президента России в ДФО 12 апреля на пленарном заседании, приуроченном к выпуску второго потока программы подготовки госслужащих для Дальнего Востока «Муравьев-Амурский 2030» зачитал приветственное слово вице-премьера РФ Юрия Трутнева.

«Президент Владимир Путин назвал развитие Дальнего Востока национальным приоритетом на весь 21 век. По поручению главы государства, правительством России создана целостная система управления развитием макрорегионов. В Дальневосточный федеральный округ за последние 10 лет пришли триллионы рублей инвестиций. С государственной поддержкой реализуются почти 3000 инвестиционных проектов. Создано более 1000 рабочих мест. Введено в эксплуатацию более 2000 предприятий. На территории макрорегиона заработали такие уникальные программы, как дальневосточный гектар, льготная ипотека, 1000 дворов и дальневосточный квартал.

Благодаря единой президентской дальневосточной субсидии модернизирована значительная часть социальной инфраструктуры, построено и отремонтировано более 1600 объектов - школ, больниц, стадионов и детских садов. По поручению президента строится арендное жилье для молодых специалистов. В 2023 году по решению главы государства начата масштабная программа реновации дальневосточных городов. Все эти меры уже охватили позитивными изменениями большую часть населения макрорегиона», - сказано в официальном приветствии полпреда президента РФ в ДФО.

Кроме того, он отметил, что главная задача - создать комфортные условия для жизни людей, привести в порядок дороги, социальную инфраструктуру, обеспечить достойный уровень образования, медицины.

«Важнейшим требованием для развития России и Дальнего Востока является победа в специальной военной операции. Очевидно, что для решения этих задач необходимы люди, профессиональные управленческие кадры, готовые работать на благо страны. Программа «Муравьёв-Амурский 2030» предназначена для подготовки нового поколения лидеров, тех, кто обеспечит устойчивый экономический рост России в условиях жесткой конкуренции и сложной геополитической обстановки», - говорится в поздравлении.

Источник Пресс-служба правительства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях