27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

Самозанятые в Забайкалье заработали 8 миллиардов рублей

samozan copyЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. С каждым днем всё больше граждан становятся самозанятыми и используют специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

На сегодняшний день в Забайкалье количество зарегистрированных плательщиков НПД превысило 38 тысяч человек, из них около 9 тысяч – индивидуальные предприниматели.

С начала действия в регионе специального налогового режима, с 1 сентября 2020 года, доход самозанятых составил 8 миллиардов рублей. Сумма оплаченных налогов на сегодняшний день - 257 миллионов рублей, а количество сформированных чеков –5,8 миллионов.

Обращаем внимание, некоторые плательщики недобросовестно относятся к исполнению своих обязанностей по уплате исчисленного налога: на начало апреля 2024 года сумма задолженности по налогу на профессиональный доход составляет более 30 миллионов рублей.

Оплатить текущие начисления, задолженность по налогу на профессиональный доход можно:

- через приложение «Мой налог»/веб кабинет «Мой налог» с использованием банковской карты;

- в составе Единого налогового платежа через «Личный кабинет физического лица», «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»;

- в мобильном приложении банка или на сайте любого платежного сервиса по платежным реквизитам из квитанции или отсканировав QR-код из неё;

- через портал государственных услуг;

- передать поручение банку или оператору электронных площадок на уплату налога от вашего имени, в случае, если чеки формируются через приложение соответствующего банка или оператора электронных площадок.

Для удобства уплаты налога в мобильном приложении/веб-кабинете «Мой налог» в разделе «Платежи» можно настроить автоплатёж.

Источник Пресс-служба УФНС России по Забайкальскому краю


Мы в популярных социальных сетях