27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

Ведущее строительно-инвестиционное предприятие провинции Хунань КНР провело переговоры о сотрудничестве с правительством Забайкалья

soglaskitЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Представители крупнейшей в китайской провинции Хунань строительной инвестиционной группы SHICO 10 апреля во время визита в Читу провели переговоры с правительством Забайкальского края.

Предприятие занимается международными подрядами на строительство и торговлей. На встрече обсудили перспективы сотрудничества в строительной отрасли.

«За последние пять лет в Забайкальском крае введено 1,3 миллиона квадратных метров жилья, построили 31 объект социальной и инженерной инфраструктуры, отремонтировали почти две тысячи километров дорог. До 2030 года планируем реализовать ещё 2,2 миллиона квадратных метров жилья, построить 49 объектов социальной и инженерной инфраструктуры и 2100 километров дорог. Мы открыты для предложений», - рассказал вице-премьер правительства региона Алексей Гончаров.

Заместитель гендиректора Хунаньской строительной инвестиционной компании господин Сун Вэй сообщил, что предприятие работает практически по всему миру - деятельность охватывает более 45 стран. Компания возвела многие известные архитектурные и инженерные сооружения - Национальную борцовскую арену Сенегала, здание администрации президента в Бурунди, Международный центр культуры и искусства «Мэйсиху» в своей провинции, гидроэлектростанции в Сьерра-Леоне, мосты, дороги, заводы по переработке отходов, аэропортовые терминалы, жилые дома и другие объекты.

«Мы открыли свою компанию в Москве и готовы поработать с объектами в вашей стране. У нас есть возможности строить то, что вам нужно», - отметил господин Сун Вэй.

Стороны подчеркнули: в текущей геополитической ситуации Россия и Китай стали ещё ближе друг к другу.

По итогам встречи члены китайской делегации пригласили губернатора Забайкалья Александра Осипова и отраслевых вице-премьеров правительства края посетить провинцию Хунань, чтобы продемонстрировать объекты и технологии, применяемые в строительстве специалистами соседнего государства.

Источник Забайкальский центр социально значимой информации


Мы в популярных социальных сетях