17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Новые автобусы для пассажирских перевозок вручили 14-ти районам Забайкалья

avtobysiЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Ключи от новых автобусов вручил первый зампред правительства Забайкальского края Андрей Кефер 1 апреля.

 «Благодаря решениям президента в России был введен механизм специальных казначейских кредитов, который позволил нам приобрести 77 новых автобусов, из них 31 мы вручаем сегодня. Транспорт отправляется в районы края и будет работать на благо наших жителей», - сказал Андрей Кефер на торжественной церемонии.

Новые транспортные средства оснащены устройством для подъёма пассажира в инвалидном кресле, тахографом, устройствами вызова оператора экстренных служб, связи водителя и пассажира, видеонаблюдения и видеозаписи, автономным подогревателем, валидатором – терминалом для безналичной оплаты, огнетушителями.

«Всего Забайкалье приобрело 77 машин марки ГАЗ и ПАЗ. Среди них 46 малого класса и 31 - среднего. Транспортные средства направлены в 26 районов края для перевозки пассажиров на 64 муниципальных маршрутах. 46 автобусов марки ГАЗ ранее уже были переданы в районы края», - рассказал замминистра регионального Минстроя Сергей Кривощеков.

Инструмент специальных казначейских кредитов запущен Правительством России в 2023 году как продолжение уже действующей программы инфраструктурных бюджетных кредитов. Регионы могут направлять средства СКК на востребованные инфраструктурные проекты, в том числе на обновление автобусных парков. В период с 2019 года по 2023 год по тем или иным механизмам удалось обновить автопарк в количестве 90 машин в 10 районах Забайкальского края и в Чите.

Источник Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях