17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Торговая сеть «Пятерочка» открыла свои первые магазины в Забайкалье

5kaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Забайкальский край стал семидесятым по счету регионом страны, где теперь представлена торговая сеть «Пятерочка». В Чите 29 марта прошла церемония открытия первых магазинов. На сегодняшний день их девять, столько же откроется в апреле.

«Пятерочка» продолжает расширять географию присутствия и укрепляет свои позиции на Востоке, открывая первые магазины в Чите. Мы надеемся, что жители и гости Забайкалья по достоинству оценят преимущества магазинов, за которые нас ежедневно выбирают миллионы покупателей – это экономия затрат на покупки за счёт низких цен, ассортимент готовой еды и свежей выпечки, а также экспресс-доставка. Кроме того, выход «Пятёрочки» в Забайкальский край будет способствовать развитию местных производителей, партнёрство с которыми является приоритетом для нашей торговой сети», - комментирует исполнительный директор территории «Восток» торговой сети «Пятёрочка» Юлия Тюленева.

Экскурсию по магазину провели для жителей Читы, представителей региональной власти и администрации города.

«Появление в регионе новых торговых сетей - это всегда про богатый ассортимент товаров. Это, конечно, только на пользу всем местным жителям! Желаю «Пятерочке» быстро освоиться в Забайкалье, а жителям региона в этой торговой сети найти работу по душе. Пусть продукция, произведенная в Забайкалье, в свою очередь, выходит на прилавки «Пятерочек» всей страны», - сказала министр экономического развития Забайкальского края Жаргалма Бадмажапова.

Торговая сеть «Пятерочка» делает акцент на местной продукции – на сегодняшний день уже заключены договоры о сотрудничестве с более чем 20-ю предпринимателями Забайкалья. Также весь штат магазинов в Забайкалье составляют жители региона.

Продвигать местные бренды - к этому призвал регионы Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии».

«Нужно взять это под контроль и всячески способствовать продвижению региональных брендов. Это существенным образом разнообразит наш рынок, сделает его интересным, насыщенным и более привлекательным для потребителя. У нас в регионах есть чем гордиться», - сказал Владимир Путин.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях