17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Самые популярные места отдыха в Забайкалье назвали в Минэкономразвития региона

mestaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Совсем скоро начнется новый туристический сезон – самый горячий, летний.

Уже сейчас жители и гости региона присматриваются и выбирают направления для путешествий и каникул. В министерстве экономического развития назвали самые востребованные места для такого отдыха.

«Конечно же, безусловными лидерами остаются «Ивано-Арахлейский природный парк», природный парк «Арей» и национальный парк «Алханай».Также на первом месте - Даурский заповедник, а еще быстро набирает популярность «Титовская сопка» - «Сухотино».Ввиду близкого расположения от Читы основная доля туристического потока приходится на «Ивано-Арахлейский природный парк». В 2023 году его посетили около 700 тысяч человек»,- сказала замминистра экономического развития Забайкалья Юлия Иванова.

Она отметила, что любители активного туризма выбирают территории Каларского района, это такие уникальные объекты, как Чарские Пески, Ледники Кодара.

«Популярен среди забайкальцев и гостей региона ленд-арт парк «Тужи», с его ежегодными массовыми мероприятиями, в том числе большой интерес у туристов вызывает фестиваль современного искусства - «Тужи-Арт».Необходимо отметить полюбившийся туристам Эко-курорт «Кука», расположенный в живописном месте и использующий для реабилитации посетителей медицину нового поколения»,- добавила Юлия Иванова.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях