17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Пострадавшим от паводка забайкальцам на ремонт и приобретение жилья направят ещё 644 миллиона рублей

pavodok copyЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. На предоставление выплат пострадавшим от паводка в 2021 году забайкальцам из резервного фонда Правительства России выделено 430 миллионов рублей.

Министр финансов Забайкалья Вера Антропова уточнила, что общая сумма с учётом выплат из краевого бюджета в 2024 году составит 644 миллиона рублей.

«Средства будут направлены гражданам на проведение капитального ремонта 92 жилых помещений и 179 семьям на приобретение или строительство нового жилья. Всего за счет средств бюджета на ликвидацию последствий паводков 2021 года с момента чрезвычайной ситуации выделено 4 миллиарда рублей, из которых 440 миллионов рублей – за счет средств края», - сказала Вера Антропова.

Ранее Президент России Владимир Путин обсуждал с постоянными членами Совета безопасности России проблему паводков и природных пожаров.

«К сожалению, паводков и природных пожаров никто не отменял, отменить не может. Но мы должны с вами подумать об этом заранее и сделать все для того, чтобы минимизировать последствия», – отмечал ранее Владимир Путин.

Источник пресс-служба правительства Забайкальского края


Мы в популярных социальных сетях