17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Первые изменения в бюджет Забайкалья 2024 года приняли депутаты краевого парламента

depyt copyЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Законопроект о внесении изменений в бюджет края на 2024-2026 годы приняли депутаты Законодательного собрания Забайкальского края.

Как отметила глава регионального Минфина Вера Антропова, данные изменения в бюджет края в 2024 году первые и затронут, в основном, вопросы местного значения.

«Традиционно изменения предусматривают увеличение расходов за счёт неиспользованных ресурсов, которые сформировались на 1 января 2024 года и имеют строго целевое назначение. Основная сумма – это средства дорожного фонда, около 1,1 миллиарда рублей. Порядка 60% этой суммы, 700 миллионов рублей, уйдут на местные дороги, чтобы муниципальные образования смогли отремонтировать и более качественно их содержать. 60 миллионов рублей будут направлены на переселение граждан из аварийного жилья в Чите и Шилке. Кроме того, данные ресурсы предусматривают также завершение двух объектов: ледового дворца в Приаргунске и дома культуры в Аксёново-Зилово», - рассказала Вера Антропова.

Глава Минфина уточнила, что все расходы - социально значимые, средства помогут районам продолжить качественную работу в части исполнения муниципальных полномочий.

Вера Антропова добавила, что с учетом предлагаемых изменений на 2024 год основные показатели бюджета составят:

доходы – 123,3 миллиарда рублей;

расходы – 128,1 миллиарда рублей;

дефицит – 4,8 миллиарда рублей.

Источник пресс-служба правительства Забайкальского края


Мы в популярных социальных сетях