17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Более 12 тысяч десятков яиц, пять тысяч банок тушёнки: Новые итоги акции «Произведено в Забайкалье»

aikiiЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Официальный старт уникальной акции «Произведено в Забайкалье» был дан 4 марта 2024 года, ее инициатором и создателем стало министерство экономики региона.

С этого времени в торговых сетях Читы можно найти брендированную полку с продукцией местного производства. Она доступна покупателям по особой, приятной цене. В акции принимают участие пока две торговые сети – «Караван» и «Читинка». На полке среди продуктовой группы – Агинская тушенка, яйца Читинской птицефабрики. Итоги продаж уже впечатляют – их озвучили в ведомстве.

Мы все больше убеждаемся в том, что акция стала большим шагом к популяризации местных производителей. Получили данные по продажам от торговых сетей-участников. В ТС «Читинка» с 4 марта продано более трех тысяч банок Агинской тушенки, в ТС «Карван» - 2120 банок. Самая впечатляющая картина – по яйцам Читинской птицефабрики. Реализовано уже 12 820 десятков»,- сказала министр экономического развития Забайкальского края Жаргалма Бадмажапова.

Она отметила, что читинские яйца постепенно вытесняют с полок продукцию других регионов.

«Это отличный результат. Среди привозных яиц продажи за этот период – всего 6500 десятков. В два раза меньше, чем продали наших», - добавила Жаргалма Бадмажапова.

Продвигать местные бренды - к этому призвал регионы Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии».

«Нужно взять это под контроль и всячески способствовать продвижению региональных брендов. Это существенным образом разнообразит наш рынок, сделает его интересным, насыщенным и более привлекательным для потребителя. У нас в регионах есть чем гордиться», - сказал Владимир Путин.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях