17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

«Читинский молочный комбинат» отобрал товары для полки «Произведено в Забайкалье» - по акции они станут доступнее

molockaЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Официальный старт акции по развитию и поддержке товаров «Произведено в Забайкалье» был дан 4 марта 2024 года.

С этого времени в торговых сетях Читы «Караван» и «Читинка» можно найти брендированную полку с продукцией местного производства: Агинской тушенкой, яйцами Читинской птицефабрики. К акции готовится присоединиться «Читинский молочный комбинат».

«Определяли, какие товары поставим на полку. В итоге ими стали молоко 3,2%, питьевой йогурт, сладко-сливочное масло и вода «Белый парус». Это те продукты, которые очень востребованы у населения. А вода – самый ходовой товар во время дачного сезона, который вот-вот начнется»,- рассказала министр экономики Забайкальского края Жаргалма Бадмажапова.

Торговой сетью, на полке которой можно будет найти эти продукты, станет «Читинка». Напоминаем, акция «Произведено в Забайкалье» брендирована ценниками багулового цвета.

Продвигать местные бренды призвал регионы Президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» в декабре прошлого года.

«Нужно взять это под контроль и всячески способствовать продвижению региональных брендов. Это существенным образом разнообразит наш рынок, сделает его интересным, насыщенным и более привлекательным для потребителя. У нас в регионах есть чем гордиться», - сказал Владимир Путин.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях