17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Баир Жамсуев: «Размещение Государственного флага в школах - шаг в патриотическом воспитании»

jamsyevЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Совет Федерации на пленарном заседании 20 марта единогласно одобрил изменения в статью 4 Федерального конституционного закона «О государственном флаге Российской Федерации» по вопросу расширения вариантов размещения Государственного флага Российской Федерации.

Сенатор Российской Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев, комментируя данный вопрос отметил, что с нового учебного года, то есть с 1 сентября 2024 года все образовательные организации - детские сады, школы, колледжи, техникумы и вузы - независимо от формы собственности обязаны будут вывешивать на своих зданиях или устанавливать на своей территории Государственный флаг Российской Федерации. Он должен будет находиться там постоянно.

«Размещение Государственного флага в образовательных учреждениях - важный шаг в комплексе мер по патриотическому воспитанию. По результатам опросов ВЦИОМ, абсолютное большинство респондентов позитивно воспринимают использование государственных символов в общественных мероприятиях, церемониях или размещение его в общественных помещениях, а также дисциплинирует и сплачивает граждан, играет значимую роль в воспитании патриотизма у подрастающего поколения», - отметил Баир Жамсуев.

Ранее требование о постоянном размещении Государственного флага распространялось только на общеобразовательные школы, иные образовательные организации обладали только таким правом.

Сенатор также подчеркнул, что данная инициатива полностью соответствует Указу Президента Российской Федерации об основах государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей и Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года.

«Видимость государственных символов – таких, как флаг – позволит нашей молодежи более активно ощущать свою принадлежность к российскому народу и нации. А проведение мероприятий с использованием флага и гимна, наряду с другими мероприятиями еще более будут способствовать развитию у молодежи чувства гордости за свою страну и мотивации к активному участию в ее развитии и процветании», - подчеркнул сенатор.

Источник Помощник сенатора РФ Баира Жамсуева Саяна Аюшеева

 


Мы в популярных социальных сетях