17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Забайкальцы целыми сёлами на 100% поддержали кандидатуру Владимира Путина на выборах Президента - Избирком

izbirkomЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В Забайкальском крае на некоторых избирательных участках по предварительным данным зафиксирована стопроцентная поддержка жителями кандидата, действующего Президента страны Владимира Путина.

Об этом 18 марта во время брифинга после выборов сообщила председатель крайизбиркома Светлана Судакова.

«Однозначно могу сказать, что такие участковые комиссии, даже не населенные пункты - потому что участок может объединять в себе несколько населенных пунктов - у нас есть со 100%», - сказала Светлана Судакова.

Всего избирательные участки Забайкалья с 15 по 17 марта посетили 485 538 жителей края, из них за кандидатуру Владимира Путина отдано 425 405 голосов или 87,71%.

Кандидаты Николай Харитонов, Леонид Слуцкий и Владислав Даванков набрали по 3,99%, 3,32%. 3,26% голосов соответственно. Глава Избиркома Забайкалья отметила высокую общекраевую явку - 65,4% против 57,99% на выборах Президента в 2018 году.

«Безусловно, явка очень хорошая, явка высокая. Это результат и той огромной работы, которая была проведена по информированию избирателей. Ну и конечно, в той ситуации, в которой проводилось голосование, консолидация нашего российского общества как раз выразилась в интересе к выборам», - считает Светлана Судакова.

В тройке лидеров муниципальных образований, где активнее всего голосовали жители, на первом месте город Петровск-Забайкальский. Своим избирательным правом воспользовались 79,58% петровчан. На втором месте Агинский район, явка составила 79,38%. Явка в ЗАТО «Горный» зафиксирована на уровне 79,10%.

Жалоб на нарушение избирательных прав граждан, избирательного законодательства ни в одну избирательную комиссию в Забайкалье не поступало.

Светлана Судакова подчеркнула - официальные результаты выборов в Забайкалье будут известны после итогового заседания Избиркома края вечером 18 марта.

Источник Забайкальский центр социально значимой информации


Мы в популярных социальных сетях