21.02.2024
°C
$ 92.35
€ 99.56

Подъездные дороги к сёлам в трёх районах края отремонтировали благодаря нацпроекту

dorogiremontЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. При поддержке нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Забайкальском крае отремонтированы участки подъездных дорог в Хилокском, Оловяннинском и Приаргунском районах.

Как отметил Владимир Путин в одном из своих выступлений: «От качественных, современных автомагистралей, от эффективных маршрутных, транспортных узлов во многом зависит укрепление национальной экономики и промышленности, а в конечном итоге качество жизни наших граждан».

В 2023 году за счет участия региона в национальном проекте «Безопасные качественные дороги» в Оловяннинском районе выполнен ремонт региональной дороги от федеральной трассы до посёлка Ясногорск – эта трасса ведёт к социально-значимым учреждениям района. Также был обновлён подъезд к селу Талман-Борзя в Приаргунском районе. Он играет важную социальную роль, поскольку обеспечивает коммуникацию между четырьмя районами края: Калганским, Приаргунским, Александрово-Заводским и Краснокаменским.

Кроме того, благодаря президентскому нацпроекту безопасней стала дорога к селу Бада. Дорожные специалисты отремонтировали участок с 0 по 2 километр подъезда в Хилокском районе от федеральной трассы Р-258 «Байкал» назначением Иркутск - Улан-Удэ - Чита.

«Автодорога много лет нуждалась в ремонте. В селе проживает около трех тысяч человек, которые практически ежедневно выезжают из населенного пункта для того, чтобы добраться по своим делам, например, в больницу. Дорога значима как для автомобилистов, так и для водителей автобусов школьных маршрутов», - рассказал глава Хилокского района Константин Серов.

В середине марта прошлого года подрядная организация ООО «Забдорстрой» приступила к восстановлению земполотна и дорожной одежды.

«Был выполнен большой объем работ, который включал в себя снятие старого покрытия, ликвидацию пучин, восстановление кюветов, затем рабочие занялись устройством дорожной одежды, а также укреплением обочин и в заключении обустройством дороги – это установка дорожных знаков, сигнальных столбиков и нанесение разметки», - сообщил руководитель Службы единого заказчика Евгений Клемешев.

Также он рассказал, что на объекте дополнительно была установлена водопропускная труба для обеспечения водоотвода. Стоимость всех работ составила 104,9 миллиона рублей.

«Безопасные качественные дороги» – национальный проект, реализуемый в 84 регионах страны. Он оказывает большое влияние на транспортную инфраструктуру в России: строятся новые современные магистрали, мосты и путепроводы, применяются современные технологии и материалы, внедряются интеллектуальные транспортные системы, повышается сохранность трасс. Главная цель национального проекта «Безопасные качественные дороги» – повышение качества жизни населения.

Источник Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья


Мы в популярных социальных сетях