21.02.2024
°C
$ 92.35
€ 99.56

РСТ Забайкальского края подвела итоги декларационной кампании в алкогольной сфере за IV квартал 2023 года

alkogolЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Срок окончания предоставления деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции за IV квартал 2023 года и корректирующих алкодеклараций за III квартал 2023 года завершился в Забайкальском крае.

Специалисты региональной службы по тарифам и ценообразованию подвели итоги декларационной кампании.

Так, специалистами выявлено 103 контролируемых лица, которые не предоставили или представили с нарушением установленного срока алкодекларации за IV квартал 2023 года, а также 194 лица, которые предоставили алкодекларации за III квартал с искажением информации.

Текущий анализ показал, что только 95 хозяйствующих субъектов совершили правонарушение в области декларирования розничной продажи алкогольной продукции впервые, 202 хозяйствующим субъектам служба неоднократно выдавала предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

За несвоевременную сдачу алкогольной декларации или искажение информации предусмотрена административная ответственность для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, неоднократное предоставление в течение одного года недостоверных сведений в декларациях является основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке.

Источник Пресс-служба Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края


Мы в популярных социальных сетях