21.02.2024
°C
$ 92.35
€ 99.56

Минэконом Забайкалья: Торговые связи между Манчжурией и Читой будут активно развиваться

svasiЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В Чите состоялась встреча с китайскими коллегами. Делегация из приграничной Маньчжурии обсудила с руководителями министерств региона планы на дальнейшую совместную работу.

«Мы очень продуктивно пообщались и обозначили некоторые проекты, которые сегодня требуют проработки в части соблюдения фитосанитарных требований. Рассмотрели новые направления сотрудничества в сфере «зеленой экономики». Отмечу, что активно подключились члены торгово-промышленной палаты Забайкальского края. Они заявили, что готовы оказать содействие в поставке продукции из Китая. Впереди много задач и мы надеемся на результативную работу с коллегами»,- сказала ио министра экономики Забайкальского края Жаргалма Бадмажапова.

Она отметила, что согласно данным Дальневосточного таможенного управления за девять месяцев 2023 года по Забайкальскому краю объем экспорта в Китай составил 810 миллионов долларов США, в физическом объеме - 4, 2 миллиона тонн.

Наибольшую долю экспорта из Забайкальского края в Китай за 9 месяцев 2023 года составили: руда, шлак и зола -78%, топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки – 16%; масличные семена и плоды; прочие семена, плоды и зерно - 1,6%.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях