21.02.2024
°C
$ 92.35
€ 99.56

Александр Осипов обсудил с председателем Совета директоров «ТГК-14» Константином Люльчевым прохождение ОЗП и планы по развитию генерации в Забайкалье

s TGKЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Глава региона Александр Осипов 28 ноября провёл рабочую встречу с председателем Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константином Люльчевым и руководством энергокомпании, где обсудили вопросы прохождения отопительного сезона, реализацию инвестиционных проектов и планы по развитию электроэнергетики в Забайкалье и Чите в частности.

Константин Люльчев рассказал, что в компании прошла серьёзная подготовительная работа к ОЗП, которую энергетики провели в штатном режиме и завершили в установленные сроки - «ТГК-14» получила паспорт готовности от Министерства энергетики России.

Обсудили строительство большого жилого микрорайона Романовский в Чите на 40 многоэтажных домов, для подключения которого в этом году построили около 3,5 километров новых тепловых сетей. Часть квартир будет предназначаться для расселения аварийных домов. В микрорайоне построят школу, детские сады, поликлинику.

Всего в этом году по городу «ТГК-14» подключает более 50 новых объектов, в том числе детские сады, модульные спортзалы.

По федеральной программе модернизации тепловых электростанций (КОММод) компания продолжит работу по обновлению действующих мощностей - реконструирует турбины и котлы ТЭЦ-1, которая обеспечивает электроэнергией более 74% потребителей города, проведёт замену изношенного оборудования.

Губернатор отметил, что в рамках федеральных программ компании совместно с правительством края необходимо проработать возможность строительства новых генерирующих мощностей для Читы. Площадкой может стать читинская ТЭЦ-1, где есть вся необходимая инфраструктура.

«Нам нужно создать оптимальные режимы для отпуска тепловой и электрической энергии, повысить надёжность всей системы. Это самое важное для Читы, которая постоянно расширяется, прирастает новыми социальными объектами, жилыми районами и потребителями», - отметил Александр Осипов.

Источник Забайкальский центр социально значимой информации


Мы в популярных социальных сетях