21.02.2024
°C
$ 92.35
€ 99.56

Ресторанам, кафе и столовым Забайкалья с 1 декабря предстоит работать по-новому

eda1ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. C 1 декабря 2023 общепиту нужно работать с маркировкой по новым правилам. Об этом сообщили в отделе потребрынка Минэкономразвития региона.

«Совсем скоро изменятся правила работы для общепита, который закупает маркированную молочную продукцию и воду для своих нужд. Например, ту, которая нужна для приготовления коктейлей и блюд. Для соблюдения новых требований нужно обязательно зарегистрироваться в программе «Честный знак» и принимать воду и молоко через электронный документооборот (сокращенно ЭДО). Поставщик отправляет электронный УПД, заведение общепита подписывает его и тем самым подтверждает приемку, на это дается три дня. Не позднее трех рабочих дней после вывода товара из оборота нужно сообщить об этом в «Честный знак», - рассказала замначальника отдела потребрынка Минэкономразвития региона Наталья Михалева.

Она добавила, что пока сведения о маркированной молочной продукции и воде можно передавать в виде объемно-сортового учета. С 2025 года будет уже поэкземплярный учет. Данные требования распространяются и на образовательные, медицинские учреждения, учреждения социального обслуживания.

Источник пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях