21.02.2024
°C
$ 92.35
€ 99.56

Фонд развития Забайкалья: системный подход к проектам обеспечивает их качество

granti1ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. На площадке Фонда развития и Ресурсного центра по работе с НКО Забайкалья продолжаются рабочие встречи с победителями грантовых конкурсов.

Организация профсоюза гражданского персонала Вооружённых сил РФ при поддержке губернатора продвигает проект «Территория спортивного волонтера». Команда решает проблему нехватки волонтеров.

«Уже к обучению приступили две группы по программам «Спортивный волонтер» и «Волонтер ГТО». К нам обращаются из Краснокаменка, Шилки, Нерчинска, Первомайского. Мы говорим о развитии физической культуры и спорта и понимаем, что несомненную роль в этом отведено спортивным волонтерам», - сказал руководитель проекта Денис Срулевич.

В этот же день прошла встреча с победителями другого грантового конкурса - «Культурной мозаики малых городов и сел Забайкалья». Руководитель Союза женщин Забайкалья Валентина Подойницына и член правления Елена Лапа работают над проектом «Тур-центр АГА». Создается единое информационное окно (портал), включающее информацию обо всех турах и событиях, проводимых в Агинском.

«Мы предлагаем уникальное торговое предложение каждого «продукта», а презентацию можно разместить в этом виртуальном тур-центре. Проект вовлечет местных жителей в сферу туризма и гостеприимства. Они могут быть организаторами, участниками мероприятий, сами создавать летопись и культурно-информационную визитку своей территории», - рассказала Елена Лапа.

Она добавила, что платформа портала уже запущена в тестовом режиме, в перспективе будет работать на весь край.

В ходе разговора шла речь о причинах несоблюдения сроков выполнения проекта. По словам и.о. руководителя подразделения «Центр по работе с НКО» Кирилла Волостных, действия некоторых грантополучателей нуждаются в корректировке уже на промежуточных этапах.

«Мы открыты для обсуждения, готовы подсказать как разумнее поступить. Главное – помнить, что системный и своевременный подход обеспечивает качество выполнения проектов», - сказал Кирилл Волостных.

Источник Пресс-служба фонда развития Забайкальского края


Мы в популярных социальных сетях