21.02.2024
°C
$ 92.35
€ 99.56

Бюджет-2024: Федеральная поддержка Забайкалью впервые увеличена на 4,1 миллиарда рублей

dopbydjetЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Объем дотаций Забайкальскому краю в 2024 году впервые будет увеличен сразу на 4,1 миллиарда рублей.

Сегодня на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания Забайкальского края об этом заявила глава регионального Минфина Вера Антропова.

Она уточнила, что за последние несколько лет такое существенно увеличение дотаций произошло впервые.

«Это основные дотации, которые субъект получает из федерального бюджета. В 2024 году с учётом решения, принятого Госдумой России при рассмотрении проекта федерального бюджета, сумма дотации краю составит 19 миллиардов рублей. Отмечу, что это, в первую очередь, результат эффективной работы правительства и Минфина края с Минфином России. Благодаря данному решению, в следующем году мы сможем профинансировать все расходы, запланированные в рамках закона «О дальнейшем росте заработной платы в Забайкальском крае».

В Минфине также уточнили, что это позволит увеличить зарплату неквалифицированным работникам с 1 января 2024 года на 8,5%, на 16,6 % - учителям и на 5 % - прочим категориям, оклады «указным» категориям работников бюджетной сферы с 1 февраля на 3%, остальным квалифицированным сотрудникам с 1 июня на 4,5%.

Напомним, ранее в Забайкальском крае был принят закон о поэтапном повышении заработной платы работникам бюджетной сферы. Согласно закону, зарплаты бюджетников были повышены в этом году два раза: в июле и ноябре. Еще одно повышение произойдет с 1 января 2024 года. На реализацию данных целей дополнительно предусмотрено порядка 10 миллиардов рублей.

Источник Пресс-служба правительства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях