21.02.2024
°C
$ 92.35
€ 99.56

Забайкальский край стал одним из лучших в рейтинге регионов, реализующих стратегию госполитики в отношении российского казачества

kazacestvoЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Дипломом за занятое второе место в рейтинге субъектов РФ, участвующих в реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 годы отмечен Забайкальский край на ежегодном Всероссийском семинар-совещании «Российское казачество».

​Забайкальский край стал одним из лучших в рейтинге регионов, реализующих стратегию госполитики в отношении российского казачества

По словам руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, в этом году рейтинг сформирован на основе данных 15 показателей, при этом для более объективного сравнения обязательно учитывалась численность населения региона.

В этом году победителями рейтинга стали Астраханская область, (среди регионов с численностью населения менее 1 млн человек) Волгоградская область (среди регионов с численностью населения от 1 до 3 млн человек) и Краснодарский край (среди регионов с численностью населения свыше 3 млн человек). Забайкальский край стал вторым в категории субъектов РФ с численностью населения менее 1 миллиона человек.

Отметим, ежегодный семинар-совещание, на котором проходило вручение наград, организовано Федеральным агентством по делам национальностей совместно с Всероссийским казачьим обществом. Он направлен на повышение эффективности реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

Мероприятие объединило свыше 250 представителей органов государственной власти и организаций, участвующих в реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

В рамках семинара-совещания участники поделились своим опытом и лучшими практиками, выработанными в рамках реализации государственной политики в отношении российского казачества.

Источник Забайкальский центр социально значимой информации


Мы в популярных социальных сетях