17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Международный турнир «Калейдоскоп НСИ» собрал участников из России, Монголии, Казахстана и Китая в Забайкалье

sportzalЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Студенты из Казахстана, Китая и Монголии приняли участие международном студенческом турнире по настольным спортивным играм «Калейдоскоп НСИ» в Забайкалье.

«Наша цель – повысить уровень социальной активности студенческой молодежи, физического развития, коммуникаций и дружбы», – поделился директор инклюзивного центра образования ЗабГУ Сергей Кохан.

Более 40 человек из России, Китая и Монголии принимали участие в соревнованиях. Команды играли в «10 воланов», корнхолл, кульбутто и матрешка, а также познакомились с глиссер, эластик, эластик круг.

«В течение 2-х часов спортивные баталии разыгрались на игровых площадках, несмотря на языковые проблемы, жестами и мимикой участники команд поддерживали друг друга», – отметили организаторы.

По итогам состязаний первое место заняла команда «TG-10», второе – «Чокопай», третье – «Бобры». Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и вымпелами.

За волю к победе была награждена команда, занявшая четвертое место «Маленькое яблоко». Студентам команд «Триада», «Китайский узел», «Мушкетеры» и «Огонь» были вручены сертификаты и вымпелы.

«Китайским студентам очень понравились настольные игры, которые популярны и развиваются в ЗабГУ. Особенно отметили такие игры как: эластик, «10 воланов» и кульбутто», – заключил Сергей Кохан.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время заседания совета по развитию физической культуры и спорта, посвящённого вопросам развития и оснащения спортивной инфраструктуры в Перми отметил, что развитие физической культуры и спорта в нашей стране является одним из важнейших государственных приоритетов.

«Несмотря ни на какие сложности, которые пытаются нам создать извне, российский спорт развивается, развивается хорошими темпами, чувствует себя уверенно», - сказал Президент.

По решению губернатора Забайкалья Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах края.

Источник Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях