27.05.2024
°C
$ 89.7
€ 97.1

Производство маринованной продукции успешно развивают в исправительной колонии в Забайкалье

proizkapЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. В Центре трудовой адаптации осуждённых ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю в цехе консервации приступили к выполнению внутрисистемных контрактов на поставку маринованной продукции.

Овощные маринады в учреждении производят в специальном цехе, который разделён на несколько последовательно расположенных участков: приёма и складирования овощей, предварительной обработки и измельчения овощей, термической обработки и стерилизации стеклянной тары, закатывания стеклянной тары, автоклавирования и упаковки готовой продукции.

Так, осуждённым необходимо изготовить 40 тонн маринованной капусты, 8 тонн маринованной свеклы, 8 тонн маринованной моркови. Сумма внутрисистемного контакта составляет более четырёх миллионов рублей.

«Вся выпущенная продукция имеет соответствующие сертификаты качества. Консервируем овощи уже не первый год, процесс отработан до автоматизма. Учреждением в этом году уже было произведено более 30 тонн маринованной продукции, которая своевременно была поставлена как в учреждения уголовно-исполнительной системы Забайкальского края, так и успешно реализована сторонним организациям», – рассказал заместитель начальника исправительной колонии №8 Карымского района Сергей Серебряков.

Для выполнения заключённого контракта в цехконсервации овощей учреждения трудоустроено пятнадцать осуждённых, имеющих исковые требования. Участок по консервации овощей в учреждении работает круглосуточно, в три смены.

Источник Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю


Мы в популярных социальных сетях