17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

В Забайкалье прошел праздничный финал краевого слета замещающих семей

semiiЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Победителей краевого слёта замещающих семей Забайкалья «В жизни главное – Семья!» чествовали на торжественном финальном этапе в Министерстве соцзащиты региона.

Слет проводится ежегодно в течении 12 лет. В этом году в нем приняли участие 14 семей, среди которых опекунские, приемные, патронатные семьи, имеющие опыт и добившиеся положительных результатов в воспитании детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Слет призван повышать авторитет семьи в обществе, распространять положительный опыт семейных отношений в замещающей семье.

Отбор семей проходился в три этапа: на первом специалисты органов опеки и попечительства принимали заявки, второй провели заочно. В нём семьи рассказывали о себе, с помощью фото и видео в номинациях: «Умелая семья - уютный дом», «Спорт и туризм укрепляют организм», «Шкатулка семейных традиций».

В числе победителей сегодня на сцене минсоцзащиты чествовали семью Октябрины Балдановны Гармаевой из поселка Агинское, которая достойно воспитала пятерых родных детей, а сейчас воспитывает двух внучек, оставшихся волею судьбы без родительского попечения. В этой дружной семье каждый увлечен своим делом. От своей бабушки девочки узнают о традициях и обычаях бурят, проводят вечера песен, стихов на родном языке. Семья стала победителям краевого Слета опекунских семей в номинации «Шкатулка семейных традиций».

В номинации «Умелая семья-уютный дом» победила семья Татьяны Владимировны Бородиной из поселка Ясногорска Оловяннинского района. Татьяна Владимировна - самая опытная приёмная мама Забайкальского края. В 2005 году Татьяна Владимировна решила подарить свою любовь и материнское тепло детям, которые в силу разных жизненных обстоятельств были лишены родительской ласки и заботы. За эти годы Татьяна Владимировна воспитала 11 приёмных детей, которые давно уже живут своими семьями, а в настоящее время воспитывает ещё восемь приёмных ребят в возрасте от 11 до 16 лет. Итого 17 приёмных и троих родных детей вырастила и окружила любовью и теплом замечательная скромная женщина. Все дети очень любят свою маму, которая ещё успевает воспитывать и подрастающих внучат. Дом Татьяны Владимировны - красивый и уютный, в который хочется возвращаться.

И еще одна семья победителей краевого слета опекунских семей в номинации «Спорт и туризм укрепляют организм». Это молодая, но большая семья Ринчиновых из села Урда - Ага Агинского района. Супруги Цырен Батормункуевич и Туяна Аяковна воспитывают 3 родных и 2 опекаемых детей.

Теплые поздравления, слова благодарности в адрес победителей звучали от организаторов слета и почетных гостей, в числе которых исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края руководитель Администрации Губернатора Забайкальского края Марат Мирхайдаров, депутат законодательного собрания Алексей Саклаков, начальник отдела Уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае Михаил Иванчиков. Студия танца Марины Павловской дарила участникам творческие подарки.

«Это огромный труд, воспитывать такое количество детей, ведь мама к каждому должна найти особый чуткий подход. Всем вам огромная благодарность и низкий поклон!»- сказал исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края руководитель Администрации Губернатора Забайкальского края Марат Мирхайдаров.

Звучали и слова благодарности в адрес организаторов слета Министерства соцзащиты и служб опеки Забайкалья Победителям краевого слёта «В жизни главное – Семья!» были вручены получили ценные призы и памятные подарки.

Источник Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях