17.07.2024
°C
$ 88.28
€ 96.26

Сельхозкооперативам из шести районов Забайкалья направили на развитие 2,9 миллиона рублей

sxkoopЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Средства господдержки в размере почти 3 миллионов рублей на развитие сельской кооперации предоставили сельхозкооперативам из шести районов Забайкалья. Об этом сообщила заместитель руководителя краевого Минсельхоза Марина Кузнецова.

«Финансирование на сумму 2,9 миллиона рублей за третий квартал текущего года предоставили шести сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Субсидии, связанные с закупкой сельскохозяйственной продукции у членов кооператива и с приобретением имущества, получили: «Черновский» из Читинского района, «Зугалай» из Могойтуйского района, «Ключевой» из Нерчинского района, «Хэшэг» из Агинского района, «Перспектива» из Сретенского района и «Оловяннинский» из одноименного района», - рассказала замминистра.

Меры поддержки в сфере сельской кооперации предоставляются в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и направлены на вовлечение в кооперативное движение большего количества сельхозтоваропроизводителей и владельцев личных подсобных хозяйств.

Президент России Владимир Путин отмечает, что сельская кооперация играет важную роль в хозяйственной жизни страны на протяжении многих десятилетий, а потребительские и производственные общества активно участвуют в заготовке, переработке и реализации аграрной продукции, в торговом и бытовом обслуживании в сельской местности.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкалья


Мы в популярных социальных сетях